关于看门狗的应用 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于看门狗的应用

中级会员

楼主
创龙工程师,你好
7 f+ i$ @6 ^8 |; o- }9 G; @咨询一个问题,贵司的“创龙TMS320C6748光盘资料” 中,StarterWare例程中有WatchDog例程。! a( m& F9 E& c1 t$ ~  m
0 y; g  y( |% {" p8 S5 W: J
我想问的是,我的系统,DSP核心为运行SYSBIOS,ARM核心运行Linux,我现在在OMAPL138的DSP核心上移植了“WatchDog例程”的看门狗程序,请问会干扰ARM核心的Linux 运行吗??   毕竟看门狗使用的是定时器,是不是ARM核心的Linux回占用定时器资源。请教~~
& s; u2 H$ d+ J4 ^, G' C9 [. i; [% z" [! o* c; t3 |! w
我的目的是在DSP程序中定时喂狗,如果超时,则全系统reset。9 Q" c" |2 J, e7 ]) y. n6 L
* Q; Z$ @* A% r" \/ W9 S5 f
7 k8 L3 I$ z! I$ B- r  a4 R% Y* d
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

创龙

沙发
Linux SYS/BIOS 均会占用一个定时器
3 X: O' ^9 z8 `1 E& H' A
) M" ^/ p* o8 n4 s# R, C看门狗会复位整个 SoC 而且看门狗仅定时器 1 可用

中级会员

板凳
谢谢,我想问一下,是不是看门口溢出后,此时系统重启,然后从uboot开始启动~~

对  详情 回复 发表于 2015-9-7 17:59

创龙

地板
tulipyyf 发表于 2015-9-7 15:36
  K/ P5 A! |/ ]) Q6 t/ |. r, {谢谢,我想问一下,是不是看门口溢出后,此时系统重启,然后从uboot开始启动~~ ...
5 Z% {7 e) l( B  j$ q; X! Y* e9 k

中级会员

谢谢,我刚才测试了一下2 f' M& r+ O5 ?
发现这样一个问题,我直接移植到DSP 的SYSBIOS
6 i, W' ^* V! }. f4 N但是,发现使用后导致双核IPC停止工作,是不是还是定时器占用了?~请教,着急
9 v% i2 |: G; P5 m

中级会员

喂狗函数 加到中断或者任务中  均不行~~,直接使双核通信不能工作
# k: ]. K, J- u4 g