开发板网口的灯不亮,ifconfig eth0 命令不能用 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7077|回复: 2

[已解决] 开发板网口的灯不亮,ifconfig eth0 命令不能用

[复制链接]

5

主题

11

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
发表于 2017-9-3 17:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
在用nfs的时候,用网线将开发板和电脑连接起来,虚拟机的网络连接设置为桥接,可是用ifconfig来设置eth0的ip和网关设置不了,而且之前用网线把开发板和电脑连接起来,开发板上的网口的会亮,现在也不亮了。, r& E$ y  h- v' @$ d. B4 k% O$ \
在开发板上输入ifconfig eth0 169.254.92.93 netmask 255.255.0.0,显示内容如下:6 f( t: ~% O0 ?, T
[  117.267932] net eth0: DaVinci EMAC: request_irq() failedSIOCSIFFLAGS: Device or resource busy。
# [0 a0 V; i' ~# S) `
" \7 c) Y% y( r; y

最佳答案

您好,我们默认是使用网线的交叉连接,如果您要直连的话,建议您检查一下,是否正确配置静态ip,: 可以在interfaces中添加以下代码,进行修改静态ip /etc/network/interfaces auto eth0     &nb ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

12

主题

169

帖子

731

积分

QQ游客

积分
731
发表于 2017-9-4 19:21:27 | 显示全部楼层
您好,我们默认是使用网线的交叉连接,如果您要直连的话,建议您检查一下,是否正确配置静态ip,:5 o2 c. |  R( |  P

$ D& s8 z7 C/ t8 e可以在interfaces中添加以下代码,进行修改静态ip2 x1 [8 T2 f3 e" Z- [
/etc/network/interfaces& R' B! o* k* S6 i( F- U' e
1 t, _& h9 E0 n9 u& C. y
auto eth0                                                                    
( Z6 C( A+ Y- i  D0 m% z  qiface eth0 inet static                                                          3 d; i3 E' x' b1 D: u+ _9 N8 u
        address 192.168.1.188                                                   * U6 j; j0 ]) |. i
        netmask 255.255.255.0                                                   
# K  q0 r# H& I4 g' z! ~: D        network 192.168.1.0                                                     
; b) X, r7 E6 p- U        gateway 192.168.1.1
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

11

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
 楼主| 发表于 2018-1-30 11:05:27 | 显示全部楼层
这是因为在配置内核的时候不小心把关于网口的一些驱动给去掉了,重新把这些驱动编译进去就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号  

GMT+8, 2022-12-4 22:53 , Processed in 0.071457 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表