安装syslink驱动出现错误 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 安装syslink驱动出现错误

注册会员

楼主
将Ubuntu中带syslink组件的rootfs考到sd卡启动盘后,以sd卡启动开发板时无法开启,ZOC上显示Kernel panic - not syncing : No init found .  Try passing init = option to kernel . see Linux Documentation/init.txt for guidance。/ [4 |% o" k/ B

2 y" D/ Y  G" P7 L. N. w" J* C
# Q. w/ B- h5 O! L% D求大大们解答!!!; a6 A4 u. ~( s2 E9 M7 }
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

注册会员

沙发
" m3 ^# J% T7 O0 F- ?7 D
& P, O8 ?1 ?8 |6 {6 N& C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

创龙

板凳

注册会员

地板
我看过这篇文章,感觉和我的情况有一些区别,我的并没有提醒我缺少linuxrc的问题,同时用户手册中也没要求linuxrc的存在,文章中所说的init/main.c我也没找到  T_T,同时文章只说了这种问题可能出问题在哪,没说怎么解决。。。。请问大大能不能再进一步给出答案,谢谢谢谢谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

human 发表于 2017-2-21 17:35
/ B% R+ O3 }8 S  X; b0 \6 X' uhttp://blog.csdn.net/charliewangg12/article/details/42030235
& A4 ?4 r* c1 _
这篇文章我看过。。。但没有找到解决我问题的方案,大大你觉得我的情况属于哪种?

创龙

你的文件系统是怎么拷到SD卡的,其实直接基于原来的SD卡,把syslink.ko拷过去就行了

注册会员

pdf中有一步是把syslink驱动以及示例程序安装到文件系统,这步接收后得到的文件系统如上图所示,我把这个rootfs制作成rootfs.tar.bz2。然后安装制作sd卡的顺序重新制作的

注册会员

human 发表于 2017-2-22 14:09
& J  Z: |' Y3 X$ q- w你的文件系统是怎么拷到SD卡的,其实直接基于原来的SD卡,把syslink.ko拷过去就行了 ...
3 p1 Y  Y# h% e5 e. G
: _- Z2 J' X8 H# C5 u3 P
pdf中有一步是把syslink驱动以及示例程序安装到文件系统,这步接收后得到的文件系统如上图所示,我把这个rootfs制作成rootfs.tar.bz2。然后安装制作sd卡的顺序重新制作的

注册会员

human 发表于 2017-2-22 14:09
- v$ T! P. S! d' V) G' l! H& V) p你的文件系统是怎么拷到SD卡的,其实直接基于原来的SD卡,把syslink.ko拷过去就行了 ...
5 u' f4 M5 X. @, r8 V
谢谢,按照您说的我将syslink.ko复制到SD卡rootfs里就行了。。。是我想多了

金牌会员

你好,我也遇到这个问题了。为什么我直接拷过去就不行啊?提示说我没有那个文件。