嵌入式开发者社区

标题: 关于看门狗的应用 [打印本页]

作者: tulipyyf    时间: 2015-9-5 22:57
标题: 关于看门狗的应用
创龙工程师,你好5 V% b) H: S* s4 g! v1 }) c$ v
咨询一个问题,贵司的“创龙TMS320C6748光盘资料” 中,StarterWare例程中有WatchDog例程。% H3 U% F: |" w1 F. t

9 H" W! [1 W# O1 Y我想问的是,我的系统,DSP核心为运行SYSBIOS,ARM核心运行Linux,我现在在OMAPL138的DSP核心上移植了“WatchDog例程”的看门狗程序,请问会干扰ARM核心的Linux 运行吗??   毕竟看门狗使用的是定时器,是不是ARM核心的Linux回占用定时器资源。请教~~
, p9 F  W9 p/ C$ D/ V
' k; c+ i1 u' Q5 v6 j; _8 W我的目的是在DSP程序中定时喂狗,如果超时,则全系统reset。' R8 }5 i" G$ z6 n; @
- h! V) |+ n2 H4 [8 H: d# ]
% Y4 L% b% Z' }% l/ i6 S- s

作者: 希望缄默    时间: 2015-9-6 09:03
Linux SYS/BIOS 均会占用一个定时器' Z  e# d; b& H, l. N) P1 e
) F; [* Y4 @" z9 }4 Q# i' g4 x5 F
看门狗会复位整个 SoC 而且看门狗仅定时器 1 可用
作者: tulipyyf    时间: 2015-9-7 15:36
谢谢,我想问一下,是不是看门口溢出后,此时系统重启,然后从uboot开始启动~~
作者: 希望缄默    时间: 2015-9-7 17:59
tulipyyf 发表于 2015-9-7 15:36
, R4 E7 M; x' x/ `! D% A谢谢,我想问一下,是不是看门口溢出后,此时系统重启,然后从uboot开始启动~~ ...
  E. g$ g, p. K! d( j  K1 x6 w

作者: tulipyyf    时间: 2015-9-8 11:15
谢谢,我刚才测试了一下. o! Y5 h/ k4 e+ g: q8 a5 L
发现这样一个问题,我直接移植到DSP 的SYSBIOS
( n7 [8 ^6 ^9 C7 L. N3 _但是,发现使用后导致双核IPC停止工作,是不是还是定时器占用了?~请教,着急. T! r/ U% I" e  E& P5 I8 R

作者: tulipyyf    时间: 2015-9-8 12:55
喂狗函数 加到中断或者任务中  均不行~~,直接使双核通信不能工作
3 A5 n% h) b/ P- _& b4 v8 n

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4