嵌入式开发者社区

标题: 请教:OMAPL138的ARM核只跑裸机,不上操作系统,进行双核开发 [打印本页]

作者: lanteng    时间: 2016-10-11 09:54
标题: 请教:OMAPL138的ARM核只跑裸机,不上操作系统,进行双核开发
哪位大神可以帮我解答一下,用OMAPL138进行项目开发时,ARM核只跑裸机,不上操作系统,与DSP核进行协作开发,可以吗?如,用ARM进行按键响应和液晶显示,DSP核进行数据采集和数据处理,ARM核不上操作系统,这样可以吗?我之前没有接触过双核,求赐教!
% |3 H# g4 w0 E; o- ~
作者: tenny    时间: 2016-10-11 10:22
可以实现4 v0 j' z5 B, b, M  D. e( B
" r3 i2 b& L) |0 S- b  K
用 starterware 里面的 IPCLite
作者: tenny    时间: 2016-10-11 10:22
可以实现
5 L4 c( w- @+ a( e8 k- ]5 M
  U8 R* F* @% e: P3 D* k用 starterware 里面的 IPCLite
作者: lanteng    时间: 2016-10-11 10:30
好的,谢谢解答!我看看。
作者: lanteng    时间: 2016-10-11 10:58
还想再请教两个问题:0 H) r3 l3 D0 B5 Y1 |2 J' i
1.基于操作系统的双核开发和裸机双核开发有什么区别,或者说开发出来的产品有什么区别?
& Q" N8 B7 N7 Q! ~6 L" e: D: }4 P( S* G2.我看到手册中有基于SYSLINK的双核开发,还有基于TL_IPC的双核开发,这两个有什么区别,在实际做项目时该选择哪一种?
作者: Jackindata    时间: 2016-10-11 11:57
有操作系统、syslink 组件,会方便很多。他帮你管理了硬件,提供了很多可用的工具。
8 g( |: X$ k9 p% S/ v% {& E& x) u0 _3 Y3 }
但在实际项目开发中,你还要评估你对这个操作系统、组件的熟悉情况,考虑人力成本。
作者: lanteng    时间: 2016-10-11 12:01
哦,明白了,谢谢啊!刚才怕没人回复,又重新开了一贴,谢谢解答!
作者: lanteng    时间: 2016-11-1 16:05
看了IPClite介绍,只能传送一个32bit的值或者指针给其它CPU。如果我想用DSP给ARM一段512Byte的数据,让ARM将其显示在串口屏上。该怎么实现?我刚接触双核开发,不知道是否可以将这段数据放在共享RAM上,当DSP将该数组更新之后,告诉ARM,然后ARM再去将该数组的数据显示在液晶屏上,请行家指教!不胜感激!
作者: tenny    时间: 2016-11-1 18:15
可以的
作者: tenny    时间: 2016-11-1 18:16
约定好数据放在哪个地址
作者: leasun    时间: 2016-12-7 20:23
IPC最重要的是做好同步,不要出现访问冲突。
作者: yingximupu    时间: 2016-12-27 19:25
tenny 发表于 2016-10-11 10:22
1 \5 J+ w; Y0 Y' O" p" H可以实现
7 h1 g; I5 Q) y: `2 S0 e* O+ |9 Q3 f) q8 C; H  Z  F3 g
用 starterware 里面的 IPCLite
0 T* a% J1 ]6 J' C+ J
为什么我在starterware里面没有看到IPCLite,是最新版的才有吗?

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4